学习 > 保健

春夏必吃三大美白食物

Image
王一鸣 - 31/03/2017

联合早报

分享

Facebook Email


春夏时节,女性们如临大敌,热辣辣的大太阳和轻透薄的春夏装,让女性一边想要展露美肌,一边又怕晒黑。除了猛涂防晒和美白产品之外,你是否知道——白皮肤,可以吃出来?

 

营养师推荐女性在春夏时节食用三大美白食物,让你拥有简单又安全的美白方法。

 

美白食物①:番茄

 

番茄是美国《时代》杂志选出的“世界10大超级食物”之一。除了可以对抗癌症,还有许多维生素,而且是美白、减肥圣品。

 

番茄微寒,味带甘,酸。一般人都知道番茄具清热解毒、生津止渴、健胃消食的作用,适合春夏食用。有医学研究报告指出,番茄中含有的茄红素,具有消除疲劳、美白肌肤、抗衰老等效用。除此之外,茄红素更可降低热量摄取,减少脂肪积聚,并补充多种维生素,保持身体营养均衡。

 

营养师指出,晚上是吃番茄的“吉时”。因茄红素要在摄取后六至八小时内才会发挥其效能,所以晚餐时间摄取适量番茄,一觉醒来后会发现有不错的美白效果。

 

美白食物②:奇异果

 

奇异果性寒,味甘而微酸,含有超丰富的维生素C。每100克奇异果含有90毫克的维生素C,奇异果当中也含有维生素E,可以中和自由基,将因日晒、压力等产生的自由基消除,因此,有助抗氧化。维生素C和维生素E不仅对美白肌肤有益,在消除雀斑和暗疮的同时,还能增强皮肤抗老化功能。

 

奇异果对于一些经常熬夜,爱吃煎炸食物,易有口气或易生暗疮的人士,特别适合。但营养师提醒,奇异果性质偏凉,虚寒体质人士不宜多吃,另外,痛经的女性在月经前一周亦不宜多吃。

 

美白食物③:薏米

 

薏米,看似平凡,实则有很多功用。细数一下薏仁所含的营养素,有蛋白质、脂肪、多种胺基酸、维生素B1、维生素B2、钙、镁、钾、水溶纤维等等,可谓营养丰富。正因为它具有高蛋白和这些维生素成分,才能让肌肤变得白皙。

 

台湾知名女星大S徐熙媛就曾在自己写的美容书《美容大王》里介绍说自己经常喝薏米水,发现皮肤越来越白了。

 

须要注意的是,任何食物美白的效果都不会立竿见影,须要持续使用才会有美白的效果。除了美白,长期食用薏米,肤色也可提亮,肤质也更光滑。

 

Source: 联合早报 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.